Perkuliahan Statistika Jarak Jauh Dampak Pandemi Covid-19

Pandemi Covid-19 berdampak pada semua sektor dalam kehidupan masyarakat termasuk sektor pendidikan. Protokol pencegahan penyebaran covid-19 mengharuskan institusi pendidikan menerapkan pembelajaran jarak jauh.

Fakultas Pertanian Unihaz merespon pandemi tersebut dengan baik. Faperta Unihaz tetap melaksanakan perkuliahan agar mahasiswa tetap mendapatkan hak pendidikan dari Faperta Unihaz. Setiap dosen diminta untuk melakukan pembelajaran jarak jauh dengan menggunakan berbagai platform yang tersedia seperti Spada (sistem pembelajaran dalam jaringan), Zoom, Google Meeting, Google Room, WhatsApp, Youtube dan lain-lain.

Salah satu mata kuliah yang menerapkan pembelajaran jarak jauh adalah mata kuliah statistika pada semester 2 Prodi Akuakultur. Platform yang digunakan dalam perkuliahan ini adalah Google Meeting untuk penjelasan materi kuliah dan WhatsApp Group untuk komunikasi antar peserta kuliah dengan dosen pengampu mata kuliah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *