Tahun akademik baru yaitu 2022/2023 telah berjalan dan hampir ujian tengah semester (UTS). Mahasiswa baru telah diberikan penjelasan mengenai akademik, kemahasiswaan dan asministrasi yang berlaku di Unihaz ketika mahasiswa mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus untuk Mahasiswa Baru (PKKMB). Menjelang UTS, faperta kembali memberikan penjelasan khusus tentang akademik dan kemahasiswaan lingkup Faperta untuk mengingatkan mahasiswa agar mempersiapkan diri menjalani studi di Faperta sehingga bisa selesai dalam 4 tahun.
Pertemuan ini juga memastikan mahasiswa sudah paham semua fitur Spada Unihaz. Spada merupakan suatu platform pembelajaran dalam jaringan yang digunakan Unihaz dalam proses pembelajaran. UTS akan dilaksanakan menggunakan Spada. Faperta sering menemukan dan menerima laporan persoalan-persoalan yang muncul terkait pelaksanaan ujian melalui spada di antaranya kekurangtahuan mahasiswa harus klik Finish/Selesai agar lembar jawaban terkirim. Wakil Dekan 1, Dr. Danner Sagala, secara jelas dan rinci memberikan dan menunjukkan penggunaan spada hingga mensimulasikan penggunaannya.
pada bidang kemahasiswaan, Wakil Dekan 3, Ir. Firman, M.Si memberikan arahan agar mahasiswa mengembangkan juga bakat dan minat selama menjalani perkuliahan di Faperta Unihaz. Beberapa bakat dan minat tersebut adalah berorganisasi, olah raga, seni, minat akademin misal debat dan lain-lain.


