Gusti Pranata, Mahasiswa Prodi Agrotek Faperta Unihaz, mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Pejuang Muda adalah program Kementerian Sosial RI yang dirancang sebagai implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) bagi para mahasiswa. Program ini setara dengan 20 sks bagi mahasiswa yang mengikutinya. GUSTI PRANATA merupakan salah seorang mahasiswa Faperta Unihaz dari Prodi Agroteknologi yang lulus selesksi untuk mengikuti program tersebut.

Laporan kegiatan yang disampaikan oleh Gusti, tim mereka di tempat kegiatan melakukan verifikasi dan validasi data masyarakat KPM (Keluarga Penerima Manfaat ). Mereka dibantu oleh pendamping atau ketua kelompok Program Keluarga Harapan (PKH) daerah setempat. Setelah kegiatan Verifikasi dan validasi telah selesai , setiap kelomok mahasiswa per kabupaten diminta untuk membuat sebuah proposal proyek sosial yang memberikan dampak dan pengaruh bagi masyarakat. Pilihan  programnya adalah Bantuan Sosial , Pola Hidup Sehat dan Kesehatan Lingkungan, Pemberdayaan Fakir Miskin dan Fasilitas Umum.