Beta Agustina, Mahasiswa Prodi Agroteknologi, mengikuti Kampus Mengajar MBKM di SD IT Al-Yasiir Kota Bengkulu

Beta Agustina merupakan salah seorang mahasiswa yang lulus seleksi untuk mengikuti program Kementerian Pendidikan, Riset dan Teknologi yaitu Kampus Mengajar. Beta ditempatkan di SD IT Al-Yasiir Kota Bengkulu.

Kampus Merdeka merupakan salah satu dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Program ini ditujukan untuk membantu guru dan kepala sekolah tingkat SD dan SMP dalam menggelar kegiatan pembelajaran yang terdampak pandemi. Program ini dijalankan selama 1 semester. Mahasiswa berkesempatan untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Program ini setara dengan 20 sks bagi mahasiswa yang mengikutinya.

Beta menyampaikan bahwa beberapa ketiatan yang sudah dilakukan sejak dimulainya program ini adalah membantu guru dalam kegiatan pembelajaran di SD it al-yasiir kota Bengkulu, membantu administrasi di ruangan TU, mengajar kelas literasi dan numerasi serta melaksanakan kegiatan program kerja sosialisasi tanaman sehat dan tanaman toga.

Semangat Beta…